VILLA VERDI: UMA DAS GRANDES OPÇÕES SEM CARNE DE PRUDENTE
O Villa Verdi foi um
dos primeiros restaurantes que conheci em Presidente Prudente. Estive lá logo na
semana que me mudei para a cidade, em outubro do ano passado, na época em que
ainda servia almoço. Foi me apresentado por um amigo, simpático a rangos sem
carne, que gostaria de me levar em algum lugar com boas alternativas. Para a
minha felicidade, têm várias.
O Verdi não é vegetariano, mas
levanta a bandeira de comida saudável e oferece diversas opções com massa
integral, saladas variadas, risotos, e lanches que levam hambúrguer de soja. Para os veganos – linha vegetariana que não
admite nenhum produto de procedência animal, nem mel – o cardápio ainda é
restrito, mas os lactovegetarianos passam bem.
Meu primeiro prato foi
o San
Parme (este do topo), um risoto de beterraba, creme de queijo e crisps de parmesão (R$
28). Eu adoro beterraba. O molho de queijo é bem cremoso, mas é servido na
medida, o que impede que a combinação não torne o prato denso e pesado, em
virtude da cremosidade do próprio risoto.
Estive lá outras vezes
neste meio tempo, e retornei nesta semana para jantar.
Desta vez, fui de Pasta
ao Pomodoro, composto de penne sem glúten, molho de tomate artesanal,
mussarela de búfula, parmesão ralado e manjericão (R$ 29). Excelente e muito leve.
Como molho natural de tomate é bom, né? Não comia há muito tempo. Acho que
pecaram somente na falta de mussarela de búfula, que fez figuração com quatro
quadradinhos do queijo nos cantos do prato.
Outro amigo meu, que me
acompanhou desta vez, pediu um prato frio, o Green e Pasta, que leva
macarrão parafuso integral e uma salada com alface americano, rúcula,
beterraba, cenoura, azeitona roxa, tomate cereja, mussarela em cubos e um molho
para acompanhar (R$ 21). Ele escolheu um molho de iogurte com ervas. Também
gostou, mas achou que o molho rose – uma das opções oferecidas – teria
combinado mais.
O ambiente é bonito,
convidativo e possui uma identidade visual bem bacana. O verde e o marrom são
tons que se destacam e deixam bem evidente a pegada natural do restaurante. O
espaço ainda conta com uma varanda, bancos de madeira rústica para bater papo, e
um jardim vertical.
Villa Verdi Natural Food
Avenida 14 de
setembro, 1160, em frente ao Parque do Povo
Presidente Prudente
(SP)
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