A BOA E VELHA COMIDA DE MÃE
Este final de semana
estive em Tupã, na casa dos meus pais. Minha mãe é daquele tipo que gosta de
ver a gente comer o tempo todo, e sempre prepara bons quitutes sem carne para
mim.
Ela, assim como a família de modo geral, não tem restrições com comida, nem preguiça de cozinhar. Minhas avós, tias, até meus tios vão à cozinha com alguma frequência e preparam belos pratos. Como eles, não tenho problema com nenhum tipo de comida - a exceção é a carne. Até jiló me cai bem.
Pratos variados com vegetais
sempre estiveram presentes na mesa de casa.
Quando já estou satisfeito, minha mãe logo diz, “coma, meu filho. Pegue mais tal coisa, porque é rico em tal nutriente para você ficar mais forte, já que não come carne”. Sim, ela fala isso até hoje. Além de mãe, ela é pedagoga e acredita que lida com criança o tempo todo. Só pode! rs... E para o almoço deste domingo, a dona do meu lar preparou um quibe vegetariano assado, recheado com brócolis, mussarela, azeitonas e cebola. Este quibe não vai proteína de soja texturizada, e fica mais leve.
Tem uma base com farinhas síria, de trigo e de rosca. A combinação do queijo derretido com os brócolis ficou ótimo.
Ela também preparou uma salada de legumes cozidos, que vai couve-flor, cenoura, repolho, vagem e azeitonas picadas.
Ainda tinha um espaguete
furado com molho vermelho, levemente picante – como bons amantes de
pimenta que somos -, com pimenta que ela trouxe de sua última viagem da Bahia.
Obrigado, minha mãe!
Estava excelente. Seu tempero é ótimo. Sou seu fã. É muito bonito te ver
cozinhar com tanto carinho para a gente.
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