O VASTO E DELICIOSO CARDÁPIO DO COMIDRINHA
Nada
mais é gostoso e confortante do que ter um estabelecimento que prepara pratos e
quitutes da maneira que desejamos, não é mesmo? E a situação se torna ainda
melhor quando os produtos são naturais e fresquinhos.
O
Comidinha é desses. Além de opções
variadas, que vão do doce ao salgado, os preparos atendem todos os quesitos dos
veganos, vegetarianos, intolerantes a lactose, e ainda agradam o
paladar daqueles que consomem carne.
Compotas,
antepastos, saladas, sunomono, escondidinho de carne de jaca - ou proteína texturizada
de soja - doces para aniversários e casamentos são algumas das opções. Para
aquela pessoa que tem a vida agitada e não sobra tempo para cozinhar, ou mesmo
aqueles que seguem alguma dieta, a chef elabora e prepara marmitas, assim como
demais refeições, de acordo com a necessidade nutricional e o gosto do cliente, incluindo rangos sem glúten.
O
Comidrinha é uma rotisseria delivery
de Presidente Prudente, no oeste paulista, que preza pela boa cozinha e o comfort
food. O fogão é chefiado por Giovana Vagula, graduada em gastronomia pelo
Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro (SP), e técnica em nutrição e dietética
pelo Senac de Presidente Prudente.
A
chef já atuou em vários restaurantes e há pouco menos de um ano montou seu
próprio negócio, preocupado em suprir uma demanda, pois faltam estabelecimentos do ramo na cidade e na região.
Entre as delícias que eu provei, estão as bolinhas de queijo vegano e as coxinhas de carne de jaca.
O queijo vegano não deixa nada a desejar. Em meio aos ingredientes do queijo vegetal, vai mandioquinha. Não se assuste com a jaca. A fruta utilizada na receita já está formada, mas não é madura. Também não é doce, e nem de longe lembra o sabor de jaca. O recheio imita muito bem um peito de frango desfiado dos preparos tradicionais.
Na
semana passada provei o escondidinho do mesmo recheio. Delicioso! Este é lacto-vegetariano,
com massa de mandioca e muçarela (ou mozarela, como preferir) gratinada. Até
então eu só havia comido carne de jaca na coxinha. Fiquei surpreso com tamanha
delícia.
Tem
ainda tapenade de azeitona, caponata de berinjela e compota de tomate seco.
As saladas de potes também variam. Pedi estes dias com grãos de trigo, cenoura, tomate cereja, alface americana e cheiro verde.
O
pote pode parecer pequeno, por um momento. Mera ilusão. A porção rende.
E
ainda tem o sunomono: salada agridoce oriental com pepino japonês.
Além
da cozinha oriental, o Comidrinha prepara rangos árabes, como babaganoush, homus (que é a base de grão de
bico, rico em proteína) e escabeche de berinjela. Gosto tanto e é tão prático,
que toda a semana encomendo alguns destes quitutes para comer em casa.
Pedidos e encomendas: (18) 99600-5201