A MANDIOCA RECHEADA DO RAIZ MANÍ
Eu tenho apreço por restaurantes
e lanchonetes que pensam naqueles que não comem carne. Não são muitos os estabelecimentos
não especializados que inserem um prato vegetariano em seu cardápio. Salva as
exceções aqueles que têm a pegada natural
food.
Nos demais, a gente sempre tem que pedir para fazer ajustes e tirar a carne.
Conheci o Raiz Mani nesta semana, na praça de alimentação do Prudenshopping, em Presidente Prudente (SP). O restaurante ainda é novo. Foi inaugurado há cerca de 7 meses e tem uma identidade própria.
Mani, em tupi-guarani, significa a deusa da mandioca. Foram três novidades: mandioca recheada, local especializado em refeições a base de mandioca, e na cultura indígena; e a opção vegetariana.
Não são muitas as opções, mas o importante é que tem e pude conhecer a tal mandioca recheada.
Comi o Nhará, que vai cenoura, vagem, ervilha, brócolis, couve-flor, molho branco e mandioca palha na cobertura (R$ 17).
A mandioca recheada é naquele estilo de batata recheada nos potes, que já conhecemos. Neste caso, vai em uma caixinha com motivos indígenas.
Trata-se de um purê de mandioca, cremoso, leve, e o recheio é muito bem preparado.
Pedi uma pimentinha.
Nesta caixa, também contém informações da matéria prima e de seu uso na culinária dos índios nos tempos remotos.
Ah, nesta tampa ai, dentro dela, ainda vem um saquinho de mandioca palha para acrescentarmos a refeição.
Eles ainda têm champignon e catupiry adicionais. Sai por R$ 2,50, cada ingrediente.
Gostei. Voltarei mais vezes.
Raiz Mani - a mandioca recheada
Avenida Manoel Goulart, 2400 - Jardim
das Rosas l Presidente Prudente (SP)
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